Skip to main content

休斯顿预计将增加约6万个就业岗位,但经济衰退的不确定性可能会影响这一增长

Published Dec 08, 2022 by A.J. Mistretta

White Oak Bayou Trail

HOUSTON (Dec. 8, 2022) -大休斯顿合作伙伴关系预测休斯顿地区将在未来一年看到显著的就业增长, 但究竟有多少增长以及哪些领域的增长,在很大程度上取决于美国经济能否实现增长.S. 在2023年陷入衰退,随后的衰退深度和持续时间都将持续. 

休斯顿的经济与国民经济的联系比最近记忆中的任何时候都更直接,几乎肯定会跟随美国的步伐.S. into any recession. 随着经济学家越来越多地认为,美国经济将继续增长.S. 经济衰退是不可避免的,这在很大程度上要感谢为减缓通货膨胀而提高的利率,现在的问题是经济衰退将会是什么样子,以及它将如何影响特定的行业. 

The Houston Region Economic Outlook 该出版物于12月8日与伙伴关系的同名活动同时发布. 在伙伴关系的基线预测中, 休斯顿在2023年上半年经历了短暂而轻微的衰退, 随着第三季度经济恢复增长. 这可能意味着净收益约为60,800个工作岗位——略低于该地区65个的长期平均水平,000 to 70,000 new jobs annually, but still significant growth. 如果休斯顿能完全避免经济衰退的话, 伙伴关系的“最佳情况”设想, 该地区可能会有多达79个,200 new jobs in 2023. 然而,如果衰退持续下去,增长可能仅限于增加3.04万个就业岗位. 

Even in the worst-case scenario, 休斯顿的核心产业有很好的缓冲来应对经济低迷,不会出现大规模失业, according to the forecast. Regardless of the scenario, 增长最强劲的将是该地区的建筑业, energy, government, health care, professional services, and restaurant sectors.

Partnership首席经济学家帕特里克•扬科夫斯基(Patrick Jankowski)认为,出现短期浅程度衰退(基线)的可能性为50%, (最好的情况)接近30%, and the likelihood of a deep, protracted recession at 20%.

“当商业领袖们预计经济衰退的时候, 他们不会让它破坏他们的计划,” Jankowski said. In a recent CEO survey, 世界大型企业联合会发现,98%的受访者预计经济衰退将在12-18个月内出现, 但86%的公司计划维持或增加资本预算,44%的公司计划在经济低迷时期继续招聘. “这告诉我们,企业已经为即将到来的事情做好了准备,但更重要的是要放眼未来.” 

根据德州劳动力委员会的说法, Houston added an incredible 144,到今年10月,我们将创造1万个新工作岗位. Partnership总裁兼首席执行长哈维(Bob Harvey)说,他对该地区的经济发展势头感到满意. “当我们展望2023年,展望未来, 我对休斯顿的前景非常乐观, despite a possible recession. 我们面临着挑战——从确保我们在517888九五至尊转型方面处于领先地位,到有效地争夺顶尖人才——但每次休斯顿都被低估了, we’ve come out on top. 我相信这种情况将再次出现.” 

就业预测的各行业细分和影响每个行业的因素可在 full report.

###

Greater Houston Partnership
大休斯顿伙伴关系致力于使休斯顿成为最适合居住的地方之一, work and build a business. 作为本地区的经济发展组织, 该伙伴关系通过将致力于该地区长期成功的商业和具有公民意识的领导人聚集在一起,促进了12个县的增长. 代表950个成员组织和大约五分之一的地区劳动力, 合作伙伴关系是公司聚集在一起产生影响的地方. Learn more at Houston.org.

Contact: 
A.J. Mistretta
amistretta@hrtkkyh.com 
504-450-3516
 

Related News

Related Events

Economy

State of the Texas Medical Center

大休斯顿合作伙伴关系很荣幸与德州医疗中心(TMC)合作,共同打造2023年德州医疗中心.  这个特别的活动将标志着……

Learn More
Learn More
Executive Partners